ГлавнаяУслуги и ценыПравилаИнтерьерО НасРекомендацииКонтакты

Полезно ли посещать сауну при простуде?

Бани и сауны являются одними из лучших средств для улучшения здоровья, они стимулируют работу всех систем организма. Особенное воздействие от их посещения оказывается на иммунную систему и лечение простуды. Хватит одного посещения для полного избавления от недуга. В чем же полезность их при ОРЗ? Рассмотрим подробнее. Итак, процесс выздоровления от простудного заболевания, к примеру, в известной сауне «Титан» происходит за счет физиологических процессов, возникающих в самом организме людей под воздействием высокой положительной температуры и влажности паров.

Процесс принятия банной процедуры включает: - Горячие пары способствуют раскрыванию пор кожи и удалению вредоносных микробов. - Высокие температуры усиливают поток крови, очищая её и удаляю все вредоносные шлаки и тромбы. - Организмом производиться на 1/5 больше лейкоцитных клеток крови, нежели в повседневных условиях. А, как известно, лейкоциты убивают инородные частицы и микробы. - Влажность пара действует положительно дыхательные пути, очищая их от слизистых отложений. Организм начинает дышать легче и не принужденнее, исчезает кашель. - Парение положительно оказывает влияние на связки и суставы. Простудное заболевание довольно часто вызывает ломоту во всем теле. Этот способ может в скором времени излечить и забыть об этом симптоме.

Когда хорошо, а когда лучше воздержаться от сауны? Однозначно, сауна может поставить человека на ноги только в первые дни простуды. Этот процесс на самом деле придаст свежесть и бодрость. Поздний поход в это заведение может навредить здоровью. В этом деле, как и в большинстве других, главное не перейти границу. Когда же лучше отказаться от посещения? - болезнь обострилась. При продолжительном периоде болезни, сауна лишь увеличит скорость размножения болезнетворных бактерий. Это может привести к весьма неприятному исходу: пневмония, бронхит, астма и пр. - температура выше 37 градусов.

При таком симптоме не стоит нагревать еще сильнее организм и нагружать сердце. - Головные боли в бане усиливаются и приводят к обморокам и головокружениям. - появление герпеса на губе. При повышенной влажности бактерии проводят размножение еще быстрее, увеличивая скорость развития болезни. Массаж веником из березы, липы или эвкалипта, ароматерапия горячим влажным воздухом, лечебное растирание медом и солью, банное лечебное питье для восполнения потери жидкости в организме (ромашка, мята, мелисса, липа, чабрец) в совокупности придадут бодрость и избавят от неприятной простуды. Живите и не болейте в Люберцах!


<- Вернуться к списку



НАШИ КОНТАКТЫ

Мы располагаемся по адресу:
г. Люберцы, Октябрьский проспект, дом 373

Телефон: +7(495) 233-74-43
Телефон: +7(910) 434-44-33

Эл. адрес: info9104344433@gmail.com

Вконтакте: Сауна Титан
Сайт: http://www.сауна-титан.рф/

© 2015-2019 Сауна Титан г. Люберцы Октябрьский проспект 373. Все права защищены. Яндекс.Метрика